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Oh, du süsse Weihnachtszeit!

  • Der Andrang am weihnachtlichen Kuchenbuffet war gross. Zur Auswahl standen 22 verschiedene Backkreationen.
    Der Andrang am weihnachtlichen Kuchenbuffet war gross. Zur Auswahl standen 22 verschiedene Backkreationen.
  • Süss und scharf: Mit diesem Kuchen im Schweiz-Design wagte ein Belgisch-Thailändisches Backteam ein Fusion-Rezept mit Brüssler Schokolade und drei verschiedenen Chili-Sorten.
    Süss und scharf: Mit diesem Kuchen im Schweiz-Design wagte ein Belgisch-Thailändisches Backteam ein Fusion-Rezept mit Brüssler Schokolade und drei verschiedenen Chili-Sorten.
  • Den Preis für den besten veganen Kuchen konnten sich Doktorierende und Postdocs der Forschungsgruppe Organic Chemistry, Chemical and Biological Probes (Prof. Pablo Rivera-Fuentes) sichern. Auf dem Bild freuen sich Annabell Martin und Dorothea Kossmann über die Auszeichnung (im Backteam dabei, aber nicht auf dem Bild: Henriette Lämmermann, Juan Tamez und Sarah Emmert).
    Den Preis für den besten veganen Kuchen konnten sich Doktorierende und Postdocs der Forschungsgruppe Organic Chemistry, Chemical and Biological Probes (Prof. Pablo Rivera-Fuentes) sichern. Auf dem Bild freuen sich Annabell Martin und Dorothea Kossmann über die Auszeichnung (im Backteam dabei, aber nicht auf dem Bild: Henriette Lämmermann, Juan Tamez und Sarah Emmert).
  • Rüeblikuchen auf Amerikanisch: «Winterwonderland» enthält gekochte Karotten und wird mit einem Cream Cheese Frosting überzogen.
    Rüeblikuchen auf Amerikanisch: «Winterwonderland» enthält gekochte Karotten und wird mit einem Cream Cheese Frosting überzogen.
  • Mit ihrem Schoggichueche im Schafslook gewannen Studierende und Doktorierende der Forschungsgruppe Physical Chemistry, Nanochemistry and Business Chemistry (Prof. Stefan Seeger) in der Kategorie most delicious. Corina Hofstetter, Alexandre Laroche, Jie Xu, Nathalia Münch, Cinzia Clamor (v.l.).
    Mit ihrem Schoggichueche im Schafslook gewannen Studierende und Doktorierende der Forschungsgruppe Physical Chemistry, Nanochemistry and Business Chemistry (Prof. Stefan Seeger) in der Kategorie most delicious. Corina Hofstetter, Alexandre Laroche, Jie Xu, Nathalia Münch, Cinzia Clamor (v.l.).
  • Vegane Schokotorte mit Espresso und einer Verzierung aus Pistazienmus. Der Cloud dabei: Tofu, der die Creme besonders cremig macht.
    Vegane Schokotorte mit Espresso und einer Verzierung aus Pistazienmus. Der Cloud dabei: Tofu, der die Creme besonders cremig macht.
  • Die sechsköpfige Jury war mit Leib und Seele beim Kuchentesten dabei. Von der guten Stimmung des weihnachtlichen Abends und von den köstlichen Naschereien waren auch die beiden Initiatoren des Bake Off, Michal Juríček und Nina Hartrampf (hinten Mitte), begeistert.
    Die sechsköpfige Jury war mit Leib und Seele beim Kuchentesten dabei. Von der guten Stimmung des weihnachtlichen Abends und von den köstlichen Naschereien waren auch die beiden Initiatoren des Bake Off, Michal Juríček und Nina Hartrampf (hinten Mitte), begeistert.
  • Bei dieser berühmten ungarischen Cremetorte ist dem Backteam alles geglückt: der zarte Baiserboden, die feine Vanillecreme und das typische Esterházytortenmuster aus flüssiger Schokolade auf Fondantglasur.
    Bei dieser berühmten ungarischen Cremetorte ist dem Backteam alles geglückt: der zarte Baiserboden, die feine Vanillecreme und das typische Esterházytortenmuster aus flüssiger Schokolade auf Fondantglasur.
  • Für ihre beiden Torten «Sacher» und «Esterházy» sind die Postdocs und Phd-Studierenden der Forschungsgruppe Organic Synthesis and Chemical Biology (Prof. Karl Gademann) gleich in zwei Kategorien ausgezeichnet worden: most artistic und most popular. Die Gewinner:innen (v.l.): Daria Morina, Kleinberg Fernandez, Erik Jung und Anastassia Kraimps.
    Für ihre beiden Torten «Sacher» und «Esterházy» sind die Postdocs und Phd-Studierenden der Forschungsgruppe Organic Synthesis and Chemical Biology (Prof. Karl Gademann) gleich in zwei Kategorien ausgezeichnet worden: most artistic und most popular. Die Gewinner:innen (v.l.): Daria Morina, Kleinberg Fernandez, Erik Jung und Anastassia Kraimps.